学院动态
首页 >> 正文
 

商学院党委组织党员参观陕西廉政文物展

作者:杨亚兴    发布日期:2020-11-13     浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯彻落实中央纪委关于加强廉政文化建设要求,帮助广大党员筑牢廉政防线,提高拒腐防变能力,11月12日下午,商学院党委组织师生党员代表50人,参观了陕西历史博物馆举办的“秦风颂廉”——陕西廉政文物展。

展览分为“为人端正、处世唯清、立身以廉、在官唯明、治国礼法、传世清风”六大部分,共展出省内29家文博单位收藏的何尊、四十三年逨鼎、1号铜禁等百余件廉政文物。

参观的党员从陕西历史上关于“廉”与“廉政”的制度、文化以及典型事例和生动故事,汲取陕西深厚的廉政文化底蕴,弘扬崇廉尚洁的价值理念。

展览结束,全体党员纷纷表示,要继续弘扬和传承“修身、齐家、治国、平天下”的家国情怀,延续先贤们清廉自守的本心,营造风清气正的政治生态。一定要深刻汲取教训,引以为戒,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,把好人生“总开关”,永葆党员清正廉洁的政治本色。将广大党员的初心和使命牢牢地扎根于传统文化,传承廉政文化,凝聚青春力量,助力推进我校良性发展。

商学院党委组织党员参观陕西廉政文物展