学院动态
首页 >> 正文
 

副校长张恒莅临商学院指导学生就业工作

作者:韩晓军    发布日期:2020-12-01     浏览次数:

11月30日上午,校党委副书记、副校长张恒赴商学院指导学生就业工作,并与商学院院长刘俊霞,党委书记、副院长宇文永康,综合办公室主任韩晓军及毕业班辅导员进行座谈,共同推进2020届、2021届毕业生就业工作。

在商学院资料室,学校就业指导中心教师张芳通报了目前该院2020届毕业生的就业情况,指出了学生就业中存在的问题;商学院党委书记、副院长宇文永康结合2020届毕业生目前的就业情况提出工作要求。他指出,就业是学生工作的重中之重,指导好学生就业工作是毕业班辅导员的重要工作任务。他要求辅导员应多分析毕业生自身情况,工作做细做实,关心、动员、引导学生顺利进入社会,高质量就业。

校党委副书记、副校长张恒就毕业生的就业工作讲了话。他指出,就业是是学校的生存和发展之本,没有毕业生高质量和充分就业,办人民满意的大学就是一句空话。家长送子女来校深造,就是希望他们有一个好的未来和前程,所以我们要在思想上认识就业工作的重要性。今年以来,国家、教育部和学校十分重视毕业生就业工作,发布了一系列文件及资金来稳和保障就业,这就要求我们二级学院也应充分重视,发挥专业教师、辅导员等各方面的优势,做到全员参与就业工作。另外,毕业班的辅导员要帮助学生转变畏难情绪、树立正确就业观念,增强求职技能,有方向性地进行求职,并做好长期性的跟踪和服务,确保学生真就业、好就业。张恒要求,辅导员指导学生就业是其重要职能之一,辅导员和学生共处三、四年的时间,应该对学生的情况最为熟悉、最为了解,所以要有针对性的引导,有针对性的帮扶,想办法、出点子,多措并举,切实提升毕业生的就业率和就业质量。

我校副校长张恒(左二)赴商学院指导学生就业工作