国际商学院举办“系统框架下的企业战略管理”讲座

作者:马艳红 陈春蕾    发布日期:2023-03-30

为拓宽企业管理视野,加深同学们对战略管理的认识程度,3月29日下午,国际商学院特邀原财信吉祥人寿保险股份有限公司总裁、米粒商学院院长唐玉明,作主题为“系统框架下的企业战略管理”讲座。国际商学院副院长刘红、综合办副主任马艳红及相关专业学生参加讲座。讲座由刘红主持。

唐玉明从战略管理的源泉、边界、宏观目标、衔接、软件、支撑点、决策办法、执行步骤、要素框架及境界十个方面对企业战略管理进行了详细讲解,通过自身近三十年的企业战略管理实践经验,不断拉进与学生的距离。唐玉明特别强调了战略管理要坚持一个核心,战略管理的边界要严格两个维护,即维护客户权益,维护社会正义。

在互动环节,同学们纷纷提出企业战略管理的相关问题,唐玉明均一一作答。

刘红做了总结讲话。她对唐玉明来校讲座表示感谢,并表示,本次讲座可以让同学们能够逐渐参透和理解企业战略管理知识,学会做人做事的原则。希望大家都能做好自我管理,将来更好地实现个人价值和社会价值,迎来盛世花开。

国际商学院举办“系统框架下的企业战略管理”讲座