中共陕西省委党校(陕西行政学院)陈心宇教授应邀来院做考研宣讲

作者:马艳红、周莎    发布日期:2023-10-27

为进一步提升大三学生考研热情,激发学生考研积极性,助力学生了解研招政策、专业详情,10月25日,国际商学院组织召开“考研—再造人生辉煌”宣讲会,中共陕西省委党校(陕西行政学院)陈心宇教授应邀担任主讲。校党委副书记、副校长张恒出席会议并讲话,国际商学院部分大三学生参会。宣讲会由学院党委书记、副院长康劭洋主持。

陈心宇从“三个什么”入手,对考研相关内容进行了详细解读。他强调,高效备考是考研的关键并提出三点建议:一是制定科学的学习计划,注重基础知识的巩固和提升;二是保持良好心态,积极应对备考过程中的挫折和困难;三是熟悉考试题型和流程,掌握答题技巧,提升应试能力。在提问互动环节,现场同学踊跃参与、积极提问,陈心宇耐心听取并逐一解答。

张恒首先对陈心宇教授的到来表示热烈欢迎。他希望,通过本次宣讲会能够帮助同学们拓展专业视野,了解学术研究动态,明确考研专业方向。他表示,同学们在考研的道路上,要坚定信念、勇往直前,只有勇敢地追求梦想,才能实现个人价值和社会价值。

此次考研宣讲会搭建了学生考研的咨询平台,为同学们考研备考提供了重要指导、方法指南和具体思路,坚定了同学们的考研信念,为推动国际商学院考研学风的建设起到了促进作用。

中共陕西省委党校(陕西行政学院)陈心宇教授解读考研内容

校党委副书记、副校长张恒作总结讲话