西译陕西乡村振兴研究中心受邀参加沣东新城文旅项目专题调研

作者:田文苗    发布日期:2023-10-31

10月29日下午,西译陕西乡村振兴研究中心受邀参加沣东新城文旅项目专题调研。调研活动由中国致公党西安市委员会主办,主题为“释放文旅新潜力,激发消费新活力”。我校国际商学院院长、研究中心副主任刘俊霞,特聘专家苏凤昌,研究中心田文苗老师参加调研活动。

调研团队分别对沣东新城的文旅项目进行了实地调研,并召开专题座谈会。与会人员共同学习了《习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话》及《党的二十大报告中关于文化方面的阐述》等相关文件,同时结合现场调研情况进行了交流。

西安市政协副主席、致公党陕西省委员会主委张华俊在总结发言时指出,推动文化和旅游深度融合是助力区域经济高质量发展的重要举措,沣东新城文旅融合示范项目要结合好当地文化元素,将项目区建成具有国际化视野的旅游目的地,满足人民群众日益增长的多样化、多层次文化消费需求。

刘俊霞、苏凤昌作为中国致公党西安市委员会智库专家,分别就创新文旅产业发展的供给端和需求端以及文旅融合中做好各类研学项目、促进消费新潜力释放等方面进行了发言,为区域建设发展贡献西译智慧。

项目调研

我校国际商学院院长、陕西乡村振兴研究中心副主任刘俊霞(中)参加座谈交流