喜报|国际商学院学子喜获第十三届全国大学生红色旅游创意大赛西北地区一等奖

作者:董晓英    发布日期:2023-11-07

近日,国际商学院旅游管理专业的学生作品《“拾”光回影·红星“陕”烁》在全国大学生红色旅游创意策划大赛西北赛区中喜获一等奖。

全国大学生红色旅游创意策划大赛是由文化和旅游部资源开发司、北京第二外国语学院联合主办,以深入学习贯彻党的二十大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把高校师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,激发广大师生向第二个百年奋斗目标奋勇前进为目标,以“激扬青春梦 奋进新时代”为主题,旨在落实爱国主义教育,固本培元、凝心铸魂。

本次大赛设置有红色旅游线路设计、红色旅游营销方案设计、红色旅游文创产品设计、红色足迹微视频、红色精神微讲解、红色故事微漫画六大类型,分为东北、华北、西北、华中、华东、华南、西南七个赛区,共有来自全国的的676所高校、4706支队伍、2.8万名师生参加,提交作品4139项,每个赛区仅有30%的队伍获奖。我校国际商学院旅游管理专业陈婷、惠梦欣、安洁、赵悦、梁楠五位同学组成参赛队伍,在董晓英和何军两位老师的指导下,历经三个月设计出名为《“拾”光回影·红星“陕”烁—陕西省铜川市照金沉浸式红色旅游线路与活动策划》的线路策划书,作品以照金沉浸式红色旅游体验为出发点,根据不同年龄阶段的目标群体制定旅游线路,为照金红色旅游的发展设计出具有实践意义的作品。

通过比赛,学生们将课堂所学的知识真正的运用到实践中,在比赛中深刻的理解红色旅游的深刻内涵,让参赛大学生从理论走向实践、从书本走向生活、从课堂走向社会,用实际创作诠释使命担当,培养了学生的爱国主义情怀,进一步落实了立德树人根本任务,构建了以“红色理论课程”为基础、各地红色旅游景点为实践载体的大学生红色教育培养体系。