国际商学院开展师德师风专题教育

作者:马艳红    发布日期:2024-05-22

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强新时代教师队伍建设改革的系列重要指示批示精神,进一步扎实推进师德师风建设,5月20日下午,国际商学院组织开展学工队伍师德师风专题教育。学院党委书记、副院长康劭洋,全体辅导员参加,综合办副主任马艳红主持。

马艳红组织大家系统学习了习近平总书记对教育工作者的重要论述,并观看了《师德师风警示教育片》,以案为戒,要求全体人员坚守底线,严守红线。她强调,作为教育工作者要时刻牢记为党育人,为国育才的根本使命,明确师德底线,弘扬教育家精神,以高尚的师德师风和优良的工作作风去影响和塑造每一位学生,助力学生成长成才。

康劭洋结合近期学生工作,对师德师风建设提出要求:一,要加强自我学习,提高专业素养,更好地引导和指导学生;二,增强耐心细心,关注学生的个性化需求,更好地解决学生问题;三,要积极参加团队活动,与同事共同互动并进步,共同为学生成长贡献力量。

此次师德师风专题教育,增强了学院学工队伍的责任感与使命感。全体人员表示将团结一致,努力成长为本领硬、素质强、作风正的学工队伍中的一员,为培根铸魂育新人贡献力量。