喜报|国际经济与贸易专业学子在第十四届全国高校商业精英挑战赛(国际贸易竞赛)喜获佳绩

作者:许素青    发布日期:2024-05-28

近日,备受瞩目的第十四届全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛(国际贸易业务模拟赛道)圆满落下帷幕。在这场汇集了全国4000余名高校精英的盛大竞赛中,我校国际经济与贸易专业和翻译专业的12名学生携手组成了两支实力强劲的参赛团队,凭借扎实的专业知识、出色的实践能力和紧密的团队协作精神,最终脱颖而出,双双荣获团体二等奖的佳绩。

本次竞赛由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会联合主办,旨在培养具备国际视野、创新精神和实践能力的商业精英。该竞赛经过多年的培育,已经发展成为我国国际经贸教育领域中基于校企合作的规模最大的综合实践平台和学科竞赛活动。

在竞赛过程中,我校国际经济与贸易专业和翻译专业的学生共同组队,充分发挥了各自的专业优势,形成了强大的合力。他们共同研究市场趋势、分析客户需求、制定营销策略,并通过模拟外贸磋商等实践活动,不断提升自己的实践能力和团队协作能力。正是这种跨学科的合作与交流,使得他们能够在竞赛中展现出卓越的综合能力和创新精神。

本次竞赛不仅为学生们提供了一个实践专业技能、拓宽国际视野的宝贵平台,更是对我校教育教学改革和人才培养模式的充分认可。未来,我校将继续深化教育教学改革,加强交叉融合培养模式的探索与实践,为培养更多具备多学科综合能力和创新精神的高素质人才而不懈努力。

西译参赛队伍在第十四届全国高校商业精英挑战赛(国际贸易竞赛)喜获两个团体二等奖