喜报|国际商学院教师在全国高校商业精英挑战赛斩获佳绩

作者:许素青    发布日期:2024-05-29

5月26日,在第十四届全国高校商业精英挑战赛国际贸易课程设计竞赛(教师组)中,国际商学院教师储伶丽、杨静老师凭借出色的课程设计能力和深厚的专业素养,成功摘得教师组一等奖的桂冠。

全国高校商业精英挑战赛国际贸易课程设计竞赛(教师组)是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会(简称“中国贸促会商业行业委员会”)牵头主办的国家级学科竞赛活动。该竞赛旨在通过课程设计竞赛的形式,鼓励高校教师关注行业需求,结合实际应用,设计具有创新性和实用性的课程方案,以推动产学合作和应用型人才培养。

在竞赛中,储伶丽老师的《跨境电商实务》课程设计方案,紧密结合了当前跨境电商的热点和难点问题,通过模拟实际操作和案例分析,让学生深入理解跨境电商的运作流程和关键要素。杨静老师的《国际贸易学》课程设计方案,则注重理论与实践相结合,通过引入前沿的国际贸易理论和实际案例,引导学生掌握国际贸易的基本理论和实际操作技能。

经过激烈角逐,两位老师的课程设计方案以其独特性、实用性和创新性脱颖而出,赢得了评委们的高度认可。赛后,两位老师与其他院校的老师进行了深入的交流和探讨,分享了国际商学院在校企合作方面的成功经验,并介绍了国际经济与贸易专业在校企合作模式上的创新做法。

此次获奖不仅是对两位教师个人教学能力的肯定,也是对国际商学院教育教学工作的认可。学院将不断探索和创新教学方法和手段,为培养更多具有创新精神和实践能力的商科人才做出更大的贡献。

储伶丽老师荣获教师组一等奖

杨静老师荣获教师组一等奖