国际商学院召开校企合作交流暨人才培养座谈会

作者:马双双    发布日期:2024-06-03

5月30日下午,国际商学院举办了一场别开生面的校企合作交流暨人才培养座谈会,旨在进一步加强学院与企业间的合作,探讨人才培养的新模式新路径,为培养更多符合社会需求的高素质人才提供有力支撑。国际商学院财务会计系主任和西芳主持。北京知链科技有限公司、南京证券多位高层领导以及国际商学院相关领导参会。

国际商学院党委书记、副院长康劭详细介绍了学院的发展历程、专业设置、师资力量以及近年来在人才培养方面取得的显著成绩。他表示,学院一直注重与企业之间的合作交流,致力于将学术研究与市场需求相结合,为学生提供更为广阔的实践平台和职业发展机会。

北京知链科技有限公司总裁刘全宝从企业的角度出发,深入剖析了当前行业发展趋势和人才需求变化,提出了对人才培养的新要求和新期待。南京证券营销总监兼首席投资顾问刘涛结合自身的丰富经验和专业知识,就如何加强校企合作、推动人才培养创新等方面提出了宝贵建议。

在校企双方交流环节中,与会人员就人才培养、课程设置、实践教学等议题展开了热烈讨论。大家一致认为,加强校企合作是提升人才培养质量的重要途径之一,应该进一步拓宽合作领域、深化合作内容、创新合作模式。

此次座谈会的举办,不仅为国际商学院与企业之间的合作交流搭建了良好平台,也为推动人才培养创新、促进学院高质量发展注入了新的动力。未来,学院将继续加强与企业的紧密合作,不断探索人才培养的新模式新路径,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。