通知公告
首页 >> 正文
 

西安翻译学院2020年端午节及暑假放假通知

作者:校办    发布日期:2020-06-19     浏览次数:

各单位、各部门

经研究决定,现将2020年端午节及暑假有关事项通知如下:

一、时间安排

(一)端午节不放假,假期调整至7月11日至13日。

(二)期末考试时间:2020年6月15日-6月20日随堂考试;6月22日-6月30日(其中6月28日正常上班)全校期末考试及期末总结。

(三)“实践教学活动周”时间:2020年7月6日-7月17日。 学生期末考试结束后,按《西安翻译学院“实践教学活动周”具体实施意见》有关要求,各二级学院及相关部门认真安排好实践教学活动,保证实践教学活动的顺利完成。

(四)2020年9月5日-9月6日全校老生报到注册;9月7日(星期一)老生正式开课,9月12日-9月13日2020级本科新生报到;10月10日至11日2020级高职新生报到。

(五)学校教职工于7月20日起假,9月3日全校教职工正式上班。学校分别于7月10日和9月2日下午接送教职工,接送时间、地点不变。7月14日-17日,各部门根据实际情况自行安排相关工作。

(六)根据疫情发展的情况,后期教职工上班时间及学生开学时间如有变动,将另行通知。

二、值班安排

(一)暑假期间,校总值班室按照《西安翻译学院2020学年暑假值班表》的安排值班,接待来访和协调处理相关工作事宜。由于暑假仍处于疫情防控期间,值班时间为24小时;值班电话:85891138传真:85893858。保卫处设昼夜值班,值班电话:85891127。

(二)由于目前仍处于疫情常态防控期间,原则上假期有关工作以居家办公为主,确因特殊原因需要加值班的,需将经分管校领导签批后报经校长批准的值班表于6月30日前报送校办、保卫处各一份(值班表上务必留联系方式)。

三、注意事项

(一)各单位(部门)值班人员要切实加强责任心,坚守工作岗位,不得擅离职守,对上级的通知、急件等要及时处理。要严格落实责任追究制,对假期值班期间擅离职守,延误重要通知造成不良后果者,要实行责任追究。

(二)各单位(部门)要做好本学期的收尾及下学期开学的准备工作。在放假前要对全校师生进行一次安全教育,提醒师生注意人身、交通及财产安全。假期无人工作的办公、教学场所要关闭水、电、门窗,明确管理责任人。相关部门在放假前要对学生公寓、教职工公寓等场所的安全排查,落实好防火、防盗等安全防范工作。

(三)稳定安全办、保卫处要建立健全突发事件应急预案,预防假期各类案(事)件和安全事故发生,如发生突发事件或安全事故,应立即启动预案,严防重特大安全责任事故的发生。

(四)基建处假期内要加强校内各施工点的监管,强化安全责任落实,确保工程质量和进度,按照学校要求顺利完成各项基建工作。

(五)常态化疫情防控期间,全体师生要按属地原则遵守当地防控的有关要求,做好自身防护。

                         

                                                                                                                                                           西安翻译学院办公室

                                                                                                                                                               2020年6月19日