课程教学展风采,观摩学习促成长---工商管理系开展教学观摩活动

作者:王媛媛    发布日期:2022-11-24

11月23日下午,工商管理系于9106教室举行了期中教学观摩课活动,参加本次活动的有学校督导吴连书教授,分院督导李杰老师,还有我系全体教师以及国际商学院其他系教师代表。

在教学观摩活动中,李娜老师进行了国际贸易双语课程的教学展示,用流利的英语讲解了贸易术语,以学生为中心,以目标为导向,通过多种应用场景和教学手段的引入,使本来平实严谨的术语教学变得生动活泼,引人入胜。叶银宁老师对旅游专业客源国文化进行了讲解,课件制作精美,语言优美流畅,在娓娓道来中展示了一副内容丰富的外国文化图卷,并将增强文化自信的课程思政与课程内容有机融合,达到了培根铸魂、启智润心的育人效果。

教学督导吴连书教授对两位教师的表现做了良好评价,分别从课程设计、教学内容、教学方法、教学效果、教学技巧等方面对本次观摩课进行了精彩点评。并鼓励青年教师多听课,听好课,快速成长,对于思政元素的课堂融入,也高屋建瓴提供给在座教师广泛的导入思路。老师们也互相分享和探讨讲课中遇到的困难和实际经验,积极请教吴教授,吴教授也给出了自己的见解和中肯的建议。

通过本次活动,大家都感到获益良多,系主任董晓英老师也表示今后本系会多举行教学观摩以及教学分享活动,切实提高教学质量,培养优秀学生。

期中教学观摩课活动是我校每学期举行的期中教学检查例行活动,通过常态化、制度化开展教学观摩与经验交流工作,发挥优秀教师引领示范和“传帮带”作用,持续提升教师教学能力,推动课堂教学质量不断提高,促进我校人才培养质量的提高和高水平应用型本科高校的建设。