国际商学院旅游管理专业学生赴照金参观实习

作者:董晓英    发布日期:2023-04-13

4月11日上午,2021级旅游管理专业学生在董晓英老师的带领下,前往陕西省铜川市照金景区进行参观实习。

本次实习以旅游管理专业实践教学体系为依据,结合人才培养方案课程设置以及教学大纲要求进行安排,将理论知识与实践相结合,培养学生景区讲解与服务、研学课程设计、游客体验调研等综合服务与管理能力。

上午,同学们参观了薛家寨景区,身临其境地感受了薛家寨的一、二、三、四号红军洞,重温了红军艰苦奋斗的精神;下午参观了陕甘边照金革命纪念馆,认真聆听讲解员讲解,对陕甘边革命根据地“两点一存”的重要作用以及照金精神有了更深刻的理解。

本次实习,有效推进旅游实践教学中的思政教育,起到“润物无声”的效果;通过“真听真看真感受”的实习体验,形成实习报告,设计研学课程产品,有效提升学生理论联系实际的能力。

后续,旅游管理专业还会安排文化旅游资源、自然旅游资源的考察与实习,涉及旅游管理专业全体教师和学生,形成较为完善的外出实习体系,让学生深刻感知文旅融合、乡村振兴的产业成果,进一步树立专业自信,为未来就业奠定坚实基础。

参观陕甘边照金革命纪念馆