国际商学院教师参加数智赋能产教融合商科人才培养论坛

作者:吕晓燕    发布日期:2023-04-26

4月21日至23日,由浪潮集团通用有限公司主办的“浪潮2023年数智赋能产教融合-商科人才培养论坛”在厦门举行。来自中国高等教育学会的专家,高等学校知名学者、学科带头人及骨干教师等参加了本次会议。国际商学院财务会计系主任和西芳和骨干教师吕晓燕受邀参加论坛。

论坛以“数智赋能产教融合——商科人才培养”为主题,探讨了在数字化、网络化、智能化发展机遇之下激活数据要素的潜能,提升教师教学水平和实战技能的路径。会后,和西芳与中国审计学会理事梁运吉教授就我校审计学专业和财务管理专业的建设方向进行了深入交流。

通过参加本次论坛,参会教师对数智赋能产教融合的发展趋势以及国内知名院校在数字化背景下的人才培养理念有了进一步了解,为我校在数智融合背景下加大产教融合力度、推动产业学院建设、助力专业课程更新与师资团队建设,搭建了良好的交流平台。