国际商学院师生赴丹凤县进行红色旅游资源推广策划调研

作者:郭晨曦 王雅楠    发布日期:2023-09-19

9月13日上午,国际商学院工商管理系副主任王雅楠、教师张娇、田文苗及人力资源管理专业学生一行7人赴丹凤县进行红色旅游资源推广策划调研,旨在了解和收集当地红色旅游资源,开拓创意策划及发展思路,进一步巩固脱贫攻坚成果,使其实现与乡村振兴的有效衔接。

调研队伍抵达丹凤县文化和旅游局,在工作人员的带领下先后走访了留仙坪红色教育基地、杨家药铺(中共鄂豫皖省委第十八次常委会议遗址)及丹凤县革命烈士陵园等红色革命圣地。在走访中,调研组详细了解了全县红色资源保护和开发利用情况。通过调研,学生们对丹凤县红色旅游研学基地服务设施、特色,红色根据地的品牌推广、客流量等现状有了更直观更深刻的认识。同时,对调研过程中景区存在的问题进行剖析,并就如何改进红色旅游资源推广展开热烈讨论。

王雅楠强调,如何用活红色文旅资源,传承红色基因,助力乡村振兴,对于新时代青年大学生来说既是机遇也是挑战,希望同学们珍惜此次实地调研机会,做好丹凤县红色旅游策划方案,为区域经济发展做出贡献的同时提升自身专业素养。

丹凤县文旅局及各对接单位对本次地方红色文旅调研活动提供了大力支持和帮助。工作人员对我校师生助力乡村振兴工作的重视和付出表示感谢,同时表达了对双方未来加强合作的强烈愿望。