国际商学院工商管理系组织开展课程目标达成度分析报告撰写培训会

作者:路静文    发布日期:2023-09-24

为深化新时期本科教育改革,提升课程教学质量,建立更加完善的教学过程质量监控机制,推进专业内涵式建设与发展,9月21日下午,国际商学院工商管理系开展课程目标达成度分析报告撰写培训会。本次培训由人力资源管理专业副教授黄春丽主讲,系主任董晓英、系副主任王雅楠和全系教师参加了会议。

培训会主要围绕课程目标达成度分析,从课程目标达成度评价的目的、意义、评价方法、撰写分析报告等几个方面进行了详细的介绍。黄春丽老师提出,课程目标达成度评价重点在于课程大纲的撰写,课程教学大纲所涉及的教学目标、教学内容、教学方法、考核方式和评分标准等内容都需要支撑课程目标的达成,以体现课程大纲和教学过程的一致性和支撑性。为了进一步指导课程目标达成度评价操作,黄春丽老师以《企业战略管理》课程为例,针对课程成绩分析报告内容体系进行了诠释,细致介绍了课程目标达成度评价的分析过程。

本次培训有助于本系教师认识到课程目标达成度是衡量教学质量的重要指标,引导教师了解并掌握教学环节与达成度评价的内在联系以及达成度分析报告的撰写方法,促进课程教学效果在优化调整中不断提升,对推动我院教学评价方式改革和专业内涵式发展有着积极的指导意义。

工商管理系全体教师参加培训会现场