国际商学院学子在雁塔区导游大赛中喜获二等奖

作者:刘晓燕    发布日期:2023-09-25

为进一步推进旅游人才产学研融合发展,为雁塔旅游高质量发展做好人才储备,9月24日,由雁塔区文旅局主办,陕西师范大学等单位承办的“2023年雁塔区导游大赛”决赛在陕西师范大学新勇学生活动中心举行,来自陕西师范大学、西安外国语大学、西安文理学院、西安外事学院等多所院校的十余位选手在决赛展开角逐,国际商学院旅游管理专业学生翟萌萌以选拔赛第二的成绩进入本次决赛。

比赛中,她以“长安鼓乐鸣、音自大唐来”为题,介绍了西安鼓乐的特点、起源与发展,将该项世界级非物质文化遗产的价值娓娓道来,语速时而高昂激进、时而低沉缓流,再配以精心制作的背景视频和讲解时恰当的体态语言,使大家在了解西安古乐的过程中,感受到文旅的魅力和导游作为文化大使的重要价值。最终,翟萌萌以出色的表现荣获二等奖,并被授予“雁塔旅游校园形象大使”的荣誉称号。

本次大赛实现了赛教融合、教学相长,达到了“赛教融合、以赛促教、以赛促学”的目的,也搭建了校企相互交流学习的平台,提升了旅游管理专业学生的竞争力和社会形象,通过参加此类活动将进一步推进旅游人才产学研融合发展,为文旅产业发展储备更多的人才。