国际商学院召开人力资源管理专业入学教育讲座

作者:张娇    发布日期:2023-10-17

为帮助2023级人力资源管理专业新生了解专业前景,提升专业认知,规划发展方向,国际商学院于10月12日下午召开人力资源管理专业专题讲座。本次讲座由西安市创新人才研究院副院长、书记,陕西省人力资源领军人才,西安中兴猎头人力资源有限责任公司总监刘婷主讲,工商管理系主任董晓英主持。

刘婷从人力资源管理新趋势、市场环境和大学生行动三个方面对人力资源管理的发展现状和未来形势进行了探讨和分析,并以阿里巴巴、华为等新型互联网公司对人力资源管理的定位和认知为例,使学生对本专业有了更深刻的理解。同时刘婷结合现阶段我国就业形式,通过就业环境、企业环境和市场人才需求三个方面,具体介绍了人力资源管理专业的学生需要具备的技能。她强调,“专业素养是敲门砖,职业素养是垫脚石”,学生要结合自身素质和企业需求筑造坚实专业基础,增强职业竞争力,经营更美好的人生。

本次专业讲座积极引导2023级人力资源管理专业新生加快角色转变,消除专业迷茫,激发学习兴趣,明确学习目标,进一步增强专业自信,为后续专业学习和个人发展奠定了良好的基础。