国际商学院开展国际经济与贸易专业新生职业规划教育

作者:许素青 李雯雨    发布日期:2023-10-19

为帮助新生增强专业认知、了解行业发展与企业人才需求,引导新生进行科学的学业规划和职业规划,近日,国际商学院邀请陕西数字出海供应链科技有限公司的业务总经理郝文娟为2023级国际经济与贸易专业新生开展专业认知与职业规划教育。

郝文娟以“遇见更好的自己”为题,以阿里巴巴公司为例,通过图片、视频、动画等生动有趣的方式,详细介绍了中国外贸的成长轨迹、全球消费新趋势、全球贸易新机会、跨境电商数字化工具等内容。她鼓励同学们,要树立远大的职业理想,成为面向未来的新一代数智化新商科人才。

现场学生纷纷表示,通过本次活动,建立了对所学专业新技术、新业态、新模式的初步认知,对行业从业人员所应具备的岗位技能和职业素养有了更加全面的了解。

此次“企业进校园”活动是国际商学院2023级新生专业教育的重要环节,不仅帮助新生树立了专业学习信心、激发了专业学习兴趣、增强了专业自豪感,而且为新生更快融入大学生活,科学规划学习生涯,树立健康的职业发展观起到了积极的促进作用。