国际商学院财务会计系赴陕西中鸿财税研究院参观调研

作者:马双双    发布日期:2024-03-13

3月11日上午,国际商学院财务会计系主任西芳教授与副主任马双双副教授一行,受邀前往陕西中鸿财税研究院进行参观调研3月11日上午,国际商学院财务会计系主任和西芳与副主任马双双受邀前往陕西中鸿财税研究院参观调研。此次活动旨在加强校企之间的合作与交流,促进双方在财税领域的共同发展。

陕西中鸿财税研究院总经理赵江波先生对国际商学院财务会计系一行的到来表示热烈欢迎,并亲自陪同参观了研究院的办公环境和设施设备。随后,双方进行了座谈交流。座谈会上,陕西中鸿财税研究院校企合作经理罗超鹏首先介绍了陕西中鸿财税研究院的主要业务。该单位是专业从事财经人才培养、企业专题内训、高校教育信息化建设和企业财务共享建设的综合服务商,与陕西省内数十所本科高职中职类院校有合作落地的实验室项目,与多家高校在校企合作、人才输送、专业共建、产教融合等方面有深度的合作经验。

和西芳主任介绍了国际商学院及财务会计系的基本情况,包括专业设置、师资力量、教学科研等方面。她表示,国际商学院一直致力于培养具有国际化视野和创新能力的高素质人才,希望通过与陕西中鸿财税研究院的合作,为学生提供更多的实践机会和就业渠道。

赵江波总经理对国际商学院财务会计系的专业建设和教学质量给予了高度评价,并表示愿意与学院开展深入合作。他提到,研究院在财税领域拥有丰富的实践经验和专业资源,可以为学院提供实践教学基地、实习岗位以及行业导师等资源支持。同时,他也希望借助学院的教学和科研力量,共同推动财税领域的研究与发展。

此次参观调研活动不仅加深了国际商学院财务会计系与陕西中鸿财税研究院之间的了解与互信,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果,为培养更多优秀的财税人才、推动社会经济发展作出积极贡献。