国际商学院召开期中教学检查师生座谈会

作者:杨星    发布日期:2024-05-20

5月16日下午,国际商学院分别举行了期中教学检查教师、学生座谈会。副院长毛青、高荣,各系办主任、教研室主任,教务处代表及师生代表参加会议。会议由综合办副主任杨星主持。

教师座谈会上,教师代表结合学院实际情况和教学体会,针对课堂教学、教学工作量、实践教学、教学条件保障、后勤服务等方面存在的问题提出了意见和建议;学生座谈会上,学生代表踊跃发言,对教学安排、课程设置、课堂教学、教学实践环节、学生管理、后勤管理等方面提出了宝贵的意见。

针对老师和同学们提出的问题和诉求,与会领导逐一进行了耐心解答,并建议同学们做到沟通交流的及时性、充分性和有效性,遇到问题要积极主动及时与老师联系反馈。

在认真听取了教师代表和学生代表的发言后,毛青做了总结讲话。她首先感谢各位教师代表和学生代表对学院教育事业发展的关心和热爱,提出了许多具有建设性的意见和建议。同时要求教务办认真梳理和总结座谈会中提出的意见和合理建议,各相关系办及时采取有效措施,逐步整改,努力解决教学中存在的问题,促进学院本科教学的内涵发展和教学服务水平的进一步提升。

通过本次师生座谈会,国际商学院及时了解了开学以来的教学运行整体情况及存在的问题,对加强学院的教学管理、学风建设和质量监控起到了积极的推动进用,使国际商学院在教学管理、学生管理等工作方面更加规范化、科学化。

教师座谈会

学生座谈会