国际商学院学生参观中兴新云财务云体验数字化智能时代

作者:齐天翔    发布日期:2024-05-21

5月17日下午,国际商学院财务会计系齐天翔、郭钖澄老师带领审计学和大数据与会计专业的学生,前往中兴新云财务云进行参观实习。

本次实习使学生近距离了解中兴新云FOL财务云信息系统。该系统是中兴新云团队多年沉淀的财务共享服务管理理念及信息化建设经验的结晶,也是大型集团企业建设财务共享服务、推动数字化转型的重要工具。

数字化智能时代,大数据、智能化、移动互联网、云计算、物联网等技术正在形成一个“万物互联、无处不在、虚实结合、智能计算、开放共享”的新格局。中兴新云财务云的实践经验让师生们深刻感受到,数字化技术不仅带来单点的突破,更通过彻底改变企业的运营模式,为企业创造了前所未有的机遇,同时也赋予了新的挑战与任务。

此次参观实习,使学生们对财务云信息系统有了更深入的了解,也让他们认识到数字化技术在现代企业中的重要地位。学生们纷纷表示,这次实习让大家对未来的职业规划有了更明确的方向,他们将积极应对数字化时代的挑战,努力提升自己的专业技能,为社会发展贡献自己的力量。

国际商学院财务会计系一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质会计人才。通过组织此次参观实习,让学生亲身感受行业的发展动态和企业需求,进一步拓宽了学生视野,提高了学生实践能力。今后,学院将继续开展此类活动,为学生们提供更多实践和学习的机会,助力学生更好地迎接数字化时代的挑战。

国际商学院学生参观中兴新云财务云体验数字化智能时代