国际商学院赴国家能源集团国神神东核算中心开展专业认识实习

作者:马双双    发布日期:2024-05-21

5月20日下午,国际商学院2023级财务管理专业的63名学子在系主任和西芳、副主任马双双及赵欢老师的带领下,前往国家能源集团国神神东核算中心,进行专业认识实习。此次实习旨在深化学生对财务管理的实践认识,提升专业技能和实际操作能力。

核算中心领导对老师及同学们的到来表示热烈欢迎。实习期间,核算中心的专家为学生们举办了一场专题讲座,深入剖析了财务管理领域最新趋势和热点问题,极大增强了学生对财务管理前沿动态的理解和认识。学生们积极地参与讨论,与专家互动频繁,将课堂所学知识与工作实践紧密结合。随后,核算中心的专家带领学生实地参观,同学们深入了解了财务报表编制、成本控制和财务分析等实际操作流程。

此次实习,同学们展现出了极高的学习热情,并与核算中心员工进行了深入的交流。通过实地学习,他们不仅增长了见识,还提高了自身的综合素质和专业技能,为其未来的职业生涯规划指明了方向。国际商学院将继续加强与企业的合作与交流,为学生提供更多实践机会和优质教育资源,助力学生成长与适应社会发展。

国际商学院赴国家能源集团国神神东核算中心开展专业认识实习