国际经济与贸易专业学生深入宁波凯越集团开展实习活动

作者:许素青    发布日期:2024-05-27

5月27日,国际商学院国际经济与贸易专业师生深入宁波凯越集团开展实习活动。活动旨在为学生提供一次深入了解国际贸易行业、亲身体验企业文化及运营流程的机会。

宁波凯越国际贸易有限公司员工总数超过3200人,拥有超过25万平方米的办公及仓储面积,2023年的出口总额高达15亿美元。师生们在戴陟遥经理的引领下,参观了公司的核心区域,包括办公区、样品展示区以及充满活力的直播间。这一环节不仅让师生们对公司的运营有了直观的认识,也为他们提供了一个近距离观察企业日常运作的机会。

随后的交流环节中,戴经理详尽地介绍了公司的业务状况和人才需求。学生们也展现出浓厚的兴趣,纷纷就外贸岗位能力、行业发展趋势、人才需求等问题积极提问,戴经理的耐心解答不仅满足了学生们的好奇心,更拓宽了他们的视野,为他们未来的职业规划提供了宝贵的参考。

此次实习之旅,为学生们提供了一个宝贵的学习与体验平台,让他们能够近距离感受到了国际贸易的脉搏。学生们通过参观交流,对国际贸易行业有了更加全面、深入的了解,也深刻体会到了企业文化的魅力与价值。同时,这次活动也加强了学院与企业之间的紧密合作,为双方的长远发展奠定了坚实的基础。

参观公司

交流环节