财务会计系组织学生赴陕西天地财务集团开展认知实习活动

作者:​李欣    发布日期:2024-05-27

5月24日,在李欣和吕晓燕两位老师的带领下,财务管理专业大一的两个班级的学生们赴陕西天地财务集团开展认知实习活动。此次活动旨在通过实地参观和学习,增强财务管理专业学生的实践能力,拓宽他们的行业视野。

天地财务集团总经理首先向学生们介绍了集团的发展历程、业务范围和企业文化,使他们对财务集团有了更加全面的认识。天地财务集团人力资源负责人为学生们详细分析了当前财务行业的发展趋势和会计人员在企业中的重要作用。他通过分享自己的职场经验和成长心得,为学生们的职业生涯提供了宝贵的指导。在参观环节中,学生们在天地财务集团工作人员的引导下,深入集团各个部门进行实地参观。他们亲眼目睹了财务工作的具体流程和操作,对财务工作有了更加直观的认识。此次参观让学生们对企业运营有了更为全面的了解,也让他们对所学专业有了更加浓厚的兴趣。

此次认知实习活动得到了学生们的广泛好评。他们纷纷表示,通过本次活动,他们对财务行业有了更加清晰的认识,对未来的职业规划有了更为明确的方向。此次实习活动不仅拓宽了他们的视野,也让他们对实践教学有了更深刻的体会。

西安翻译学院国际商学院财务会计系一直重视提高学生的实践能力和综合素质。此次与陕西天地财务集团的合作,为学生们提供了一个宝贵的实践平台。未来,学院将继续深化与企业的合作,为学生提供更多实习和实践的机会,助力学生全面发展。