国际商学院审计学专业学生赴西安市瑞友集团开展专业认识实习

作者:刘东辉    发布日期:2024-06-03

5月29日,国际商学院审计学专业14名学生在财务会计系主任和西芳、教师刘东辉的带领下,赴西安市瑞友集团开展专业认识实习,旨在通过实地参观与经验交流,帮助学生深入了解所学专业的实际应用环境,明确在校期间的学习目标,进一步提升学生的实践能力和综合素质。

瑞友集团副总裁伏若溪、陕西瑞思友会计师事务所所长庞红热情欢迎师生的到来。座谈会中,双方深入交流了企业方的人才需求,并表达了希望进一步深化校企合作的愿望。随后,学生们参观了集团各部门,详细了解了各财务岗位的职责和工作流程。

为了让学生们对会计师事务所的工作有更深入的理解,庞红伟特意展示了一些审计工作底稿供学生们学习和参考,并分享了自己丰富的工作经验和心得。在他的鼓励下,学生们积极提出问题,并深入探讨了如何将理论知识与实际工作有效结合的方法。

通过本次互动式的学习体验,不仅让学生们对财税企业的运营模式和企业文化有了更深刻的认识,也帮助他们明确了未来的职业发展方向。

参观企业文化墙

学习审计工作底稿