学科带头人

国际经济与贸易专业(本科)学科带头人:刘俊霞

作者:    发布日期:2020-08-01     浏览次数:

刘俊霞,女,汉族,中共党员,教授,博士,陕西省优秀教师,陕西省高校青年创新团队负责人,西安翻译学院教学名师,现任西安翻译学院商学院院长。  主讲国际贸易学、国际贸易实务、世界经济概论等课程,曾在德国欧洲经济研究中心(ZEW)学习交流,主要研究方向为国际贸易理论与政策。

著有《中国马铃薯国际贸易研究》、《一带一路”背景下中国教育服务贸易发展研究》,主编《国际贸易实务》、《国际结算》2部教材;主持陕西省科技厅软科学项目、陕西省社科联重大理论与现实问题研究项目、西安市社科基金等10余项省级课题,在CSSCI等核心期刊上发表学术论文30余篇;获批专利3项;获陕西省优秀教材奖1项,教育部国际经济与贸易教指委教学成果奖1项,校级教学成果一等奖1项、二等奖1项,获西安市自然科学优秀论文二等奖,陕西省马克思主义学会优秀成果特等奖、一等奖。

担任陕西省经济学学会理事、陕西省综合评标评审专家库成员、中国国际贸易促进委员会商业行业分会理事、全国外经贸职业教育教指委会员。