国际商学院召开学生工作月度总结会

作者:马艳红 李崟    发布日期:2023-05-04

为回顾前期工作成效,明确近期学生工作重点,进一步扎实开展学生思想政治教育工作,提高辅导员工作水平,4月27日,国际商学院召开学生工作月度总结会。会议由国际商学院综合办副主任马艳红主持,全体学工人员参会。

马艳红对4月份学生工作进行了梳理与总结,并提出了工作中出现的一些问题及改进办法。她对课堂及晚自习出勤、晨读晨练形式及出勤率、学生仪容仪表等问题再次作了强调;就大型活动如创新创业讲座、大学生职业生涯规划讲座、心理团体辅导、运动会的组织及参与作了总结。此外,她对学生日常事务工作以及辅导员考核基础材料的收集、上交等作了安排并提出要求。她明确了下阶段的工作重点:一是扎实推进学生工作多样化管理模式;二是多途径推进学院学风建设,同时将学生思政教育工作落实落细。

随后,辅导员根据各自的工作记录,汇报总结了本月学生管理工作情况,并进行了交流反思。

本次会议,既为学工人员搭建了学习交流平台,同时也为大家思考、总结和完善工作提供了良好机会。国际商学院将以此为契机,不断深化学生工作人员队伍培养,提升服务学生成长的能力。

据悉,国际商学院学工办制定了《国际商学院学生工作周例会、月总结会制度》,设计了《辅导员工作周日志》《辅导员与任课老师工作沟通记录表》《学风建设课堂情况检查表》《心理健康教育谈话记录表》,安排专人收集以上资料并形成工作台账,通过工作台账的纵、横向对比,发现问题,改进不足,不断优化学生管理工作。