首页 >> 创新创业 >> 成果展示 >> 正文

优秀校友王川返校做创新创业报告

作者:韩晓军 马艳红    发布日期:2021-12-03

12月1日,我校2003级优秀校友王川返校为商学院学生做了题为《互联网的创业风口与危机》创新创业报告。党委宣传部副部长汪杰、商学院综合办主任韩晓军、国际经济与贸易专业毕业生、对创新创业感兴趣的学生代表100余人参加报告会。

王川从个人创新创业经历出发,讲述了自己从毕业求职到创立深圳市微搜科技有限公司,经历各种不同的岗位,再到现在担任深圳市移动电商行业协会执行副会长、中科铭创(北京)生态技术研究中心董事长、深圳轩蒂股权投资基金管理有限公司董事长的创业历程,阐述了创新创业教育的时代背景与重大意义,分享自己的创业感悟。

王川从广度、深度、宽度三个层次,以“赛道、对标、大场、内卷、元宇宙”等为关键词,以华为、薇娅、李佳琦等为例分享了互联网各阶段的特点及应把握的方向。同时,他还对学弟学妹说明了互联网行业良好的发展前景,告诉大家要有针对性地制定好自己的学业规划和人生规划,树立目标、坚定信念、敢于想象、勇于实践,在人生的关键时刻作出正确、理性选择,成就自己不凡的人生。

商学院本学期推出了系列就业、学业提升计划,已邀请多位优秀校友返校进行就业、创业、学业指导,旨在引导在校生以优秀校友为榜样,勤奋学习、找准方向、做好规划、书写精彩。同时,此举也将有效加强学院与校友之间联系,促进校企之间产学研合作,为我校人才培养和校友企业发展搭建良好平台,达到共赢效果。

优秀校友王川返校做创新创业报告