商学院
 首页 | 院系概况 | 南华书院 | 师资队伍 | 教学教务 | 科学研究 | 党群工作 | 学生动态 | 实践教学 | 创新创业 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
南华书院举办首届“朗读者”读书分享会商学院专场
2017-06-01 10:08 张丽 李扬 李若尘  西安翻译学院宣传部 审核人:   (点击: )

  5月31日下午,南华书院首届“朗读者”读书分享会商学院专场在图书馆多功能报告厅举办。副校长郭炜,商学院院长王柏林,副院长姚江红、刘俊霞、宇文永康等领导出席,财务会计系赵欢、旅游管理系董晓英、工商企业管理系黄春丽、国际经济系方宝林、团总支副杨子熙担任比赛评委。商学院部分学生代表到场观看。

  会上,共有10名分享者上台与大家分享国内外经典名篇。2号分享者陈雪芳朗诵一首《生命是一束花开》柔美婉转、清新温润,将大学四年生活比喻成花开花落,告诉大家要以恬淡的心态面对一切,坚持选择,奋进拼搏,成就精彩人生;10号分享者刘海怡一首《我的南方和北方》,时而慷慨激昂,时而悠扬婉转,将南方的一江春水、温婉灵动与北方的大漠孤烟、粗狂豪迈交相辉映,一吟一咏间展现出南北方改革发展的日新月异,描绘出一幅典雅别致的壮美画卷;6号分享者贾雪带来如梦似幻、天真烂漫的童话《我想吃一个小孩》,她以分角色诵读的表演形式,表现出孩童俏皮活泼、天真好奇的可爱天性,最终摘得比赛特等奖。
      期间,副校长郭炜以纯正流利的英语朗诵了巴金的诗歌《做一名战士》。他表示,学校为同学们提供的朗诵亭已建设完毕,希望同学们能够积极参与其中,增强语言表达能力,丰富自身文化内涵,为我校学风建设增光添彩。

 商学院副院长宇文永康总结讲话。他说,朗诵者们通过诵读优秀佳作,向大家传达了作品的独特内涵,希望同学们能够在今后的日常生活中增加课外阅读量,不断提高知识储备,陶冶情操,提升气质,共同营造出多读书、读好书的文化阅读氛围。

副校长郭炜朗读《做一个战士》

精彩瞬间

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有