当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
商学院学生在全国第一届大学“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛C区复赛中获得优胜奖
2017-06-05 10:18   审核人:   (点击: )

C区复赛中获得优胜奖

6月2日至4日,由教育部学校规划建设发展中心主办、北京燕园智库管理咨询中心、半月谈杂志社承办的全国高校校企合作“双创”实战演练平台主题竞赛——第一届大学“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛C区复赛在西北工业大学国际会议中心第五会议室举行。来自四川、新疆、西藏、云南、甘肃、宁夏、青海、陕西等西部8省区30所高校的43支队伍参加了比赛。商学院两支参赛队伍获得优胜奖。

中国科学院院士、西北工业大学副校长魏炳波致开幕词,鼓励同学们以首届“百校百题”大赛为契机,积极交流,主动探索,理论结合实践,真正为解决企业实际问题出谋划策,开创属于自己的创新创业新高度。开幕式上,教育部学校规划建设发展中心产教融合发展研究院创新创业负责人、大赛组委会副秘书长王国鹏代表大赛主办方致辞。西北工业大学管理学院院长车阿大介绍了大赛的筹备情况。评审专家组组长葛军宣布比赛规则。西北工业大学党委研究生工作部部长、研究生院副院长李春科宣布比赛开始。

大区复赛采取论文答辩形式,每支参赛队依次逐一答辩,学生现场介绍论文并回答专家提问,最终按论文评审得分(40%)、现场答辩得分(30%)、过程评审得分(20%)、网络投票人气得分(10%)、案例加分(5分)计算。

本次大赛旨在深化高校依托产教融合服务经济社会发展实际需求的理念,创新经济和管理类应用型人才培养模式并推动形成应用型人才培养联动机制,培养一批高水平的应用型中青年优秀教师和具备较强创新实践能力的优秀学生,建立应用型人才培养、科技创新和服务社会平台的试验田,实现人才与企业高层次对接。

我校商学院在第一届大学“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛C区复赛中获得优胜奖