商学院
 首页 | 院系概况 | 南华书院 | 师资队伍 | 教学教务 | 科学研究 | 党群工作 | 学生动态 | 实践教学 | 创新创业 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
商学院举行纪念一二九运动、西安事变暨预备党员宣誓活动
2019-12-11 15:53   审核人:   (点击: )

2019年12月9日下午,我校商学院党委组织全体师生党员120余人在943T教室开展纪念一二九运动、西安事变暨预备党员宣誓活动。

全体党员首先观看了“一二九”爱国运动视频。“一二九”抗日救亡运动是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。1935年12月9日,北平(北京)的大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起了全国抗日救国新高潮。

接着,党员们观看了西安事变纪录片,又称“双十二事变”。1936年12月12日张学良和杨虎城为了达到劝谏蒋介石改变“攘外必先安内”的既定国策,停止内战,一致抗日的目的,在西安发动"兵谏"。1936年12月25日,在中共中央和周恩来主导下,以蒋介石接受“停止内战,联共抗日”的提议而和平解决。

全体党员宣读入党誓词后,预备党员代表进行了发言。

最后宇文永康做了总结发言。他讲述了分党委在重大节日之时召开预备党员宣誓的非凡意义,并表示,分党委一贯利用重要节日开展对党员的理想信念教育,是值得肯定的,要继续发扬和坚持良好的传统。其二,两次运动,意义不同。在此时宣誓,对广大党员来讲,不忘初心牢记使命,既要脚踏实地,又要仰望星空。对于广大党员来讲,坚定理想信念是钙中之钙。其三,作为共产党员,观看纪录片的目的在于宣传和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记使命以实际行动学习贯彻党的十九大精神及践行习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,激励广大党员秉承历史遗志,担当青春使命,增强民族自信,为展现时代风采打下坚实的基础。

活动结束后,广大党员纷纷表示,要以此为契机,双肩挑起担当和使命,树立不忘初心牢记使命的信念,弘扬革命精神,传承红色基因,担负起时代赋予的初心和责任。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有