当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
商学院教师参加2019中国(西安)“一带一路”技术转移发展大会
2019-12-23 09:21   审核人:   (点击: )

12月19日,由中国贸促会陕西自由贸易试验区服务中心、陕西省贸促会和西安市贸促会联合举办的2019中国(西安)“一带一路”技术转移发展大会在西安建国饭店举办。来自联合国有关机构、科技部、商务部、国家知识产权局、中国贸促会、陕西省人民政府、西安市人民政府等有关方面的专家学者进行主题发言。我校商学院国际经济系主任马祯及教师刘红、杨静、李平女参加了会议并与部分代表进行交流。

中国科学院研究员、教授张寿全,商务部研究院国际服务贸易研究所所长李俊,西安航天动力技术研究所副所长杨明星,中国贸促会专利商标事务所业务发展处副处长、博士程泳,闪电科创集团创始人李晋,国际知识产权保护协会(AIPPI)中国分会秘书长李毅,西安交通大学国家技术转移中心主任、董事长王文发表了《军民融合与技术进出口服务》、《“一带一路”技术贸易现状及趋势》、《高校参与“一带一路”技术转移的若干思考》等多个主题报告。

本次会议以“加强知识产权保护,提供技术转移服务,实施创新驱动发展战略”为主题,倡议打造“创新丝路”,有助于加快实施促进科技成果转移转化行动,缩小技术差距,提升技术转移转化程度,实现创新的可持续发展。参会教师对技术与服务贸易中的知识产权保护等问题有了更进一步的认识,会议上专家分享的真实案例也有利于今后的教学和科学研究。