当前位置: 首页>>院系概况>>组织机构>>正文
商学院教学工作委员会章程
2016-12-23 14:37   审核人:   (点击: )

为了进一步深化教学改革,强化学院教学管理工作,发挥教授治学的作用,提高我院专业建设、课程建设、人才培养、教学改革及教学质量监控等重要事项决策的科学性,不断提高教育教学质量,商学院决定成立教学工作委员会,特制订此章程。

一、教学工作委员会职责

1.审议各专业人才培养方案。

2.审议学院教改方案。

3.审议教材建设规划。

4.审议各专业课程大纲。

5.审议学院教师发展与培训计划。

6.审议并推荐教学改革成果。

7.审议并推荐优秀教学研究项目。

8.审议学院教学质量保障体系建设方案。

9.审议专业建设与改革方案。

10.审议实践教学建设与改革。

11.评议并推荐优秀毕业论文及优秀毕业论文指导教师。

12.审议并推荐学院实验室、资料室等教学条件建设方案。

13.审议创建优良教风、学风、考风方案。

14.指导全院教学工作。

二、教学工作委员会机构设置

教学工作委员会委员共7人,设教学工作委员会主任1人、副主任1人、委员5人,秘书1人。教学工作委员会的工作由教学工作委员会主任主持。教学工作委员会秘书负责会议的组织及日常工作的协调。

三、教学工作委员会组成人员

1.人员组成与聘用

教学工作委员会委员由直接从事教学工作、有丰富教学工作经验的学术专家和熟悉教学工作以及有管理专长的教务、教学行政领导组成。教学工作委员会实行聘任制,由院务会确定,每届任期三年,可连聘连任或根据工作需要调整及增补。

2.教学工作委员会成员

主任:姚江红

副主任:宇文永康

委员:马祯  李文晶  李晓  孙艳  王利晓.

秘书:杨星

四、教学工作委员会工作制度

1.教学工作委员会日常事务,由学院教务办负责受理,并根据情况提交委员会会议处理。

2.工作委员会每学期定期召开例会:每学期的期初、期中、期末召开3次全体委员会会议,审议工作计划、执行检查和总结情况。

3.根据工作需要,由学院院长或教务办建议,或三分之二以上的委员建议,可以召开全体委员会会议,审议制订相关的教学管理文件等。

4.各委员享有同等的权利,在决议中有同意、不同意和弃权的表决权,三分之二以上的委员到会会议有效,到会委员三分之二以上同意,表决有效。

5.主要教学及教学管理文件必须在教学工作委员会上讨论表决通过后,报院务会批准,方可发文执行。

6.院里有关教学重大问题和重大决策都应提交教学工作委员会讨论。

7.教学工作委员会所需经费列入年度教学经费预算。