商学院
 首页 | 院系概况 | 南华书院 | 师资队伍 | 教学教务 | 科学研究 | 党群工作 | 学生动态 | 实践教学 | 创新创业 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>南华书院>>书院成果>>正文
第一届全国OCALE跨境电商创新创业大赛赛情中期通报
2016-05-24 16:02   审核人:   (点击: )

第一届全国OCALE跨境电商创新创业大赛赛情中期通报

第一届全国OCALE跨境电商创新创业大赛分二个阶段:校园菁英选拔赛和创业排名赛。大赛旨在激发大学生在跨境电商方面的创业激情,实现“电商成就未来”的愿景。经管院经贸管理系从2015年12月底开始启动大赛的宣传培训和报名工作,得到了院系领导的大力支持,先后开展了10多场线上线下跨境电商培训。2016年3月,通过菁英选拔赛的笔试和面试,经贸管理系从一百多名报名学生中选出6名同学组成两支参赛队伍参赛。

全国创业排名赛从4月1日开始到6月10日结束,历时2个月。目前,创业排名赛已进行一个月,全国有近230个参赛团队进行激烈的在线角逐,竞争异常激烈。尽管在对接企业产品、跨境电商运营经验和跨境电商店铺运营后台支持上都存在明显的经济地域差异,经贸管理系参赛的2个团队在指导教师的指导下,积极进行研讨交流,参赛队员在对产品管理、推广营销和店铺运营等方面都取得了很大的进步。我系两支参赛队伍在总排名中一直稳定保持在前15名,在参赛的西部地区院校中遥遥领先,具有绝对优势,展现了经贸管理系学生的专业能力和精神风貌。

本次大赛因为是完全的创业实践竞技,因此极具挑战性,对于参赛者综合素质的提高具有极大的促进作用。经过前期的比赛,我系参赛队员的电子商务应用能力、创新意识、组织协调能力、团队合作能力等各方面都有了很大的提升。祝愿经贸管理系的这两支参赛队伍能继续保持参赛的热情,努力运营跨境电商比赛店铺,再创佳绩。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有