商学院
 首页 | 院系概况 | 南华书院 | 师资队伍 | 教学教务 | 科学研究 | 党群工作 | 学生动态 | 实践教学 | 创新创业 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>南华书院>>书院成果>>正文
【创双一流实践篇】经济管理学院经贸管理系实现青年导师全覆盖
2016-05-24 16:04   审核人:   (点击: )

418号,伴随着145110501班同学们的掌声,青年导师闫柏睿与经贸管理系物流专业学生见面会顺利结束。这也标志着经济管理学院经贸管理系三个年级21个班都有一名专业课老师做导师,实现了经济管理学院南华书院成立后青年导师全覆盖。

在我院建立导师制是教育教学管理的一个创新,是贯彻我院读书、做人、变革、奋进的校训,认真落实董事长丁晶关于推进学院转型发展和专职教师担任班主任的具体要求,促进转型发展和实施《西安翻译学院一主体双引擎转型发展实施办法》的重要途径。导师是指导学生专业学习、促进创新创业和实践教学、提高学生知识、能力、素质全面发展的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人。

我院书院成立和导师制的实施,得到了经贸管理系师生们的一致好评。同学们纷纷表示导师制对自己主动学习和自我管理具有很大的帮助,要为学院这次教育教学管理创新工作点赞。

青年导师张丹表示愿意与同学们共同探讨在学习成长中存在的问题,为同学们分享自己的成长经历和经验,与同学们共同成长一起进步。

经济管理学院副院长姚江红认为,导师制对提升中青年教师自身发展空间,提高他们的教学水平和业务能力有重要的现实意义,全体青年教师应切实体现“书院、导师、学生”三位一体的育人机制,全面提升学生的专业理论与实践能力,积极助推学院的转型发展,为实现一流学院和一流专业做出自己应有贡献。(作者丁敬元)

附件【校青年基金项目结题报告.doc已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有