当前位置: 首页>>南华书院>>书院成果>>正文
全国高校商业精英挑战赛物流管理竞赛喜报迎来
2016-06-15 11:38   审核人:   (点击: )

西安翻译学院经贸管理系专业学生分别荣获2016全国高校商业精英挑战赛物流管理竞赛暨第二届海峡两岸大学生物流管理竞赛大陆地区选拔赛二等奖两项,三等奖一项,并荣获最佳院校组织奖。

2016年6月2日至5日,由我院经贸管理系物流管理专业孙艳、闫柏睿、雷小青老师的带领下,参加了2016年全国高校商业精英挑战赛物流管理竞赛暨第二届海峡两岸大学生物流管理竞赛大陆地区选拔赛,经过各环节激烈的角逐,最终两支队伍荣获二等奖,一支队伍荣获三等奖,并荣获最佳院校组织奖。

本次比赛由中国国际商会商业行业商会,中国仓储协会联合主办,比赛分为初赛,复赛和决赛(两岸选拔赛)三部分。初赛主要是专业理论知识的掌握,初赛通过后小组选取研究主题进行调研,并将调研报告提交给比赛主办方,入围的参赛队伍将赴往北京进行最后的选拔赛。来自全国的200多所院校参加比赛,其中17个省的40所高校的70支参赛队获得决赛资格,是目前我国高等教育领域综合实训和创新实践的平台,同时也是国家级赛事活动。

我院参赛队历时3个月的努力,过关斩将经历知识竞赛-企业调研-复赛-全国总决赛,大赛评委与行业专家一致认为我院参赛队报告思路清晰,逻辑性强,方案从现状分析发现问题到提出解决优化方案,模块布局合理。队员们配合默契,从容大方,赢得评委专家一致好评。

6月3号,我院参赛团队经过充分准备,向评委展示我们的设计方案,现场气氛良好,与评委交谈愉快,凸显了我院参赛队员扎实的交流能力,较高专业水平和综合素质。最后,我院参赛团队根据现实物流系统的现状,兼顾成本与效益,改进原有的物流系统,内容充实,改进方案新颖可行,显示了我院参赛团队过硬的综合能力和良好素质。

全国高校商业精英挑战赛物流管理竞赛暨第二届海峡两岸大学生物流管理竞赛大陆地区选拔赛以历时两届,名校云集,我院已连续两届参加该比赛,充分显示我校对学生实践能力的重视,能够荣获此次比赛的奖项,充分显示了我院数学模型在应用型人才培养上的成效显著,提升了西安翻译学院知名度和影响力,也更加证明我院办学特色和人才培养模式的科学性和可行性。今后我院将继续努力,争取获得更好的成绩。

赛前紧张的准备

思远队