当前位置: 首页>>南华书院>>书院成果>>正文
第一届全国OCALE跨境电商创新创业大赛获奖通报
2016-06-28 16:07   审核人:   (点击: )

第一届全国OCALE跨境电商创新创业大赛由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,共有139个参赛院校,226支参赛队伍参加在线实战角逐,竞争异常激烈。经济管理学院经贸管理系从2015年12月底开始启动大赛的宣传培训和报名工作,得到了院系领导的大力支持,先后开展了10多场线上线下跨境电商培训。2016年3月,通过校内菁英选拔赛的笔试和面试从一百多名报名学生中选出6名同学组成两个参赛队伍参加该项赛事。

该项赛事历时2个月,从4月1日开始到6月10日结束,主要通过敦煌网和速卖通平台进行跨境电商交易,对学生的对外贸易综合实务能力、跨境电商平台运用能力和英语应用能力都是一个综合的考察。尽管在对接企业产品、跨境电商运营经验和跨境电商店铺运营后台支持上都存在明显的经济地域差异,我院参赛的2个团队在指导教师储伶丽、刘俊霞、王艺和袁燕老师的指导下,积极进行研讨交流,参赛队员在对产品管理、推广营销和店铺运营等方面都取得了很大的进步。我院两支参赛队伍喜获二等奖的优异成绩,在参赛的西部地区院校中遥遥领先,具有绝对优势,展现了我院学生的专业能力和精神风貌。

本次大赛因为是完全的创业实践竞技,因此极具挑战性,对于参赛者综合素质的提高具有极大的促进作用。经过这次比赛,我院参赛队员的跨境电子商务应用能力、创新意识、组织协调能力、团队合作能力等各方面都有了很大的提升。

经贸管理系