当前位置: 首页>>师资队伍>>骨干教师介绍>>正文
商学院教学名师:武汉生
2016-05-31 10:11   审核人:   (点击: )

商学院教学名师:武汉生教授

武汉生,19533月出生,河北安平人,教授。1982年毕业于南开大学经济学专业,学士学位。20033月来西安翻译学院工作。曾任诒华学院、经济管理学院院长,现任西安翻译学院商学院专职教师。

先后承担宏微观经济学、国际贸易、中国对外贸易、管理学、市场营销学、金融学等多门课程的教学任务。公开发表学术论文10余篇。出版了《微观经济学》、《宏观经济学》、《国际贸易实务》、《国际贸易理论和政策》、《期货与期权交易理论与实务》等教材。主持《民办院校经管类专业课程体系研究》、《国际经济与贸易》省级特色专业、《国际贸易》省级精品课程、《民办高校经贸人才培养模式创新实验区》、《国际经济与贸易专业综合改革试点》等多项省级教改和质量工程项目。