商学院
 首页 | 院系概况 | 南华书院 | 师资队伍 | 教学教务 | 科学研究 | 党群工作 | 学生动态 | 实践教学 | 创新创业 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文
经济管理学院财务管理系党总支组织预备党员进行社会实践活动
2016-05-26 10:49   审核人:   (点击: )

5月21日,我校经济管理学院财务管理系党总支第二党支部在支部书记杨亚兴老师和支部宣传委员张鑫老师的带领下,共组织25名学生党员和教师党员参观学习了爱国主义教育教育基地——陕西省历史博物馆。参观学习大约一个半小时。

陕西历史博物馆馆藏文物370,000余件,上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840年前社会生活中的各类器物,时间跨度长达一百多万年。中国历史上强盛的周、秦、汉、唐等王朝曾在陕西西安附近建都,拥有丰富的文化遗存,深厚的文化积淀,文物数量多、种类全,品位高、价值广,其中有精美的商、周青铜器,千姿百态的历代陶俑,以及汉、唐金银器,唐墓壁画。堪称陕西悠久历史和文化的象征。陕西历史博物馆被誉为"华夏珍宝库"和"中华文明的瑰丽殿堂"。

广大党员对此次活动感受颇多,纵观历史,立足当下,学习历史文化,传承文明,发扬文明传统,将小我放置于历史长河中,感受历史的博大精深,开启心灵的窗户,打开内心深处的精神洗礼。

按照财务管理系党总支两学一做实践活动安排,财务管理系第二党支部积极开展活动,走出校园,接受爱国主义教育基地的熏陶,目的在教育广大党员正确的历史唯物史观和历史辩证史观,为进一步开展两学一做活动打下扎实的理论基础。这也是预备党员培训之后的一次社会实践活动。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有