商学院
 首页 | 院系概况 | 南华书院 | 师资队伍 | 教学教务 | 科学研究 | 党群工作 | 学生动态 | 实践教学 | 创新创业 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文
“两学一做”学习讨论会
2016-05-30 09:20   审核人:   (点击: )

5月24日,经贸一党支部在九号楼资料室召开了“两学一做”专题学习讨论会,支委成员,全体学生党员,积极分子代表参加了学习。会议由支部书记与会人员集中学习《中国共产党章程》、中央《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育方案》。

支部书记王越老师就如何开展好“两学一做”学习教育活动,提出了四点要求。一要扎实开展“两学一做”学习教育,要夯实“学”这个基础。此次学习的内容和任务十分明确,就是深入学习党章党规,深入学习系列讲话。逐条逐句通读党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范、严明党纪党规。要做一名合格的党员,必须知道合格党员的标准以及如何做合格党员。对每名共产党员来说,自觉尊崇党章、遵守党规,学习领会党的创新理论是最基本的要求。每名党员都要把自己摆进去,把学习党章党规和习近平系列讲话制度化、常态化,在学深悟透中找方向、找方法,坚定理想信念、保持对党忠诚,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

二要抓住“做”这个关键。此次学习教育的着眼点和落脚点,就是要引导广大党员做合格的共产党员。要通过开展学习教育,使党员干部明确什么是“红线”、什么是不可逾越的“底线”,弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,自觉按党章办事,自觉遵守党纪党规,在关键时刻、重大关头能够保持政治定力、守住法纪底线。通过开展学习教育,要切实提升党员的党性修养,增强党性意识,严格党内生活,时刻做到自律与他律相结合,时刻做到自重、自省、自警、自励,成为一名以党章为遵循、以群众为评判、以实绩为检验的合格党员,做好群众的表率。

三要要突出“改”这个核心。“两学一做”归根结底是端正思想作风,解决突出问题。要防止机械地将“三严三实”专题教育和“两学一做”完全割裂开来,杜绝将原有的整改措施、整改制度“改头换面”。切实做到真抓实改、立说立行,做到边整边改、边查边改,树立新时期党员队伍新形象。

四要落实“干”这个首要任务。学习的目的在于实践,只有理论联系实际,学用结合、学以致用,让党员在工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用,才能达到学习教育的效果。有针对性地开展学习教育,把党员奋发进取的精气神激发出来,力争在平凡的工作岗位上创造出新的业绩,为学院的改革发展做出新贡献。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有