商学院
 首页 | 院系概况 | 南华书院 | 师资队伍 | 教学教务 | 科学研究 | 党群工作 | 学生动态 | 实践教学 | 创新创业 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文
经贸管理系党总支召开“三严三实”专题教育学习研讨会
2016-05-30 10:58   审核人:   (点击: )

为积极响应西安翻译学院关于开展“三严三实”专题教育活动的精神,进一步强化支部自身建设,9月14日下午,经贸管理系党总支召开扩大会议,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”开展集中学习和讨论。总支委员和各支部书记参加了学习讨论。党总支书记宇文永康主持。

宇文永康书记首先介绍了“三严三实”专题教育的学习背景、丰富内涵和重大意义,传达了学院领导“三严三实”专题会议精神,并对党总支全体党员干部学习践行“三严三实”提出了具体要求和明确目标。参会成员一起认真学习了学院关于“三严三实”专题教育活动的通知精神,并结合“三严三实”讲话的背景、内涵及重要意义进行了深入的研讨。每位同志围绕“三严三实”和“严守党的政治纪律和政治规矩”主题进行了交流研讨,大家结合自身政治思想和工作实际谈认识、谈体会、谈感悟。大家一致认为,中央严肃查处严重违纪违法案件表明了党中央坚决维护党的集中统一,坚持全面从严治党,坚定不移惩治腐败的鲜明态度和坚强意志。大家表示,要把思想和行动统一到中央精神上来,从反面典型中汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒,严守党的政治纪律和政治规矩。

宇文永康书记在总结发言中要求经贸管理系党总支全体党员必须深刻认识,充分领会,落实此次专题学习的精神。各位党员要从自身做起,依照“三严三实”查找“不严不实”。他指出,辅导员作为与学生朝夕相处最多的人,是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,因此,辅导员必须做到“严以修身”。辅导员作为大学生的人生导师和知心朋友,肩负着立德树人重要使命,在“修身、用权、律己”方面皆要落实到了一个“严”字,这不是“高”、“空”的口号,是辅导员自身对自身的约束,是对辅导员党性的纯洁性的考验和提升。作为基层管理干部,要始终牢记为师生服务的宗旨,心中装着师生、胸中揣着制度、头上悬着规则、手上把握尺寸,把学校的健康发展放在第一位,经常深入师生中去,了解师生的诉求,一个人工作也好、生活也好,都应永远保持一颗积极向上的进取心。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有