商学院
 首页 | 院系概况 | 南华书院 | 师资队伍 | 教学教务 | 科学研究 | 党群工作 | 学生动态 | 实践教学 | 创新创业 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文
“两学一做”学习教育
2016-05-30 11:16   审核人:   (点击: )

学习两会精神总结

大地回春,万物复苏,2016年的“两会”如期召开,“两会”是国内政治经济生活中的一件大事,是用群众智慧治理国家、用科学发展观统筹全局的一次生动实践。作为当代高校大学生,我们更要关注“两会”,关心国家的发展动向。

2016年3月10日,在9102教室我们经贸第一党支部全体预备党员全面认真学习了习总书记在“两会”所作的政府工作报告。习总书记的政府工作报告文风朴实、论据充实,语言简练、目标具体,谈成绩不自夸、讲问题不遮掩、话未来不虚浮的文风,让我们感触颇多。接近2万字的政府工作报告中,中国展示出加速变革和为国民谋求幸福与尊严的足够决心,具备大国思维的发展韬略跃然纸上。

我们经贸第一党支部采取分组学习的形式,由组长带领各组成员学习后,支部召开讨论会,会上预备党员踊跃发言,通过各位预备党员的发言使大家进一步的了解了我们国家及国际的发展形势,从而让我们及时调整,准确修正自身的发展方向。作为预备党员的我们更要在各方面都切实承担起自己的责任。

在学习方面,我们要发挥带头作用,特别是作为当代研究生,更要与时俱进,在学习中不断提升自己;在思想方面,我们要积极的开展思想工作,使同学们能够看清当前形势,正确定位自己的位置,找好自己的前进方向;在生活方面,我们大多数都是独生子女,都缺少一些独立面对生活困难的勇气和信心,所以我们要多帮助身边的同学,在成长中树立独立的勇气和信心;在工作方面,我们要学好党的指导思想,不断用知识武装自己,在学习中提升自己的能力。

经过“两会”学习,作为学生、作为预备党员,我们要坚定信念,忠于中国共产党的领导,以此次学习为鼓舞,不断提升自身理论与实践能力,努力为支部、为学校、为祖国的蓬勃发展贡献自身的力量。

经贸一支部

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有