当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文
践行“两学一做”争做合格党员
2016-05-30 11:37   审核人:   (点击: )

手抄党章接力活动

经贸一支部

践行“两学一做”争做合格党员

开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。经一支部组织全体党员、积极分子志愿者利用每周四下午课外活动时间,带着扫帚、盆和抹布等工具,对九号教学楼公共区域的卫生进行集中打扫。活动开始后,全体党员积极分子在支部书记的带领下学生志愿者打扫地面垃圾、处理墙面脚印、擦拭楼道内的消防栓、资料室门窗和楼梯扶手、拾捡公共区域内食品袋、废纸、烟头,不留任何死角,劳动场面热火朝天。

“两学一做”主题教育重在贯彻,重在落实。经一支部以此为契机,要求广大师生党员必须勤勤恳恳工作,扎扎实实做事,用实际行动贯彻党的精神。要把精力投入到工作和学习中,最大限度地发挥自身能力,锐意进取、勤勉敬业,做出实实在在的学习成效和工作业绩。不断深刻反思,净化心灵,提升境界,不断整改自身存在的问题,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,切实增强实干意识,履职尽责、干事创业、勇于担当、奋发有为。

以本职工作为重点,做合格党员。践行 “两学一做”,赋予了活动新的内涵,这既是一次深入的现场学习会,也是深刻的劳动体验课。在劳动中,党员们对“两学一做”有了更深刻的认识,进一步强化了党员意识,加强了党性锻炼,提高了党性觉悟,教育广大学生党员要在学的基础上,将做落到实处,要从点滴做起,从小事做起,从现在做起,用自己的实际行动感染带动周边的同学,争做合格党员和合格当代大学生。