当前位置: 首页>>党群工作>>党群活动>>正文
经贸管理系党总支第一党支部召开纪念建党95周年组织生活会
2016-06-23 11:24   审核人:   (点击: )

牢记入党誓言,不忘入党初心

经贸管理系党总支第一党支部召开纪念建党95周年组织生活会

6月22日下午,经贸管理系党总支第一党支部在9102教室召开了纪念建党95周年“两学一做”特色组织生活会。

对每个党员而言,站在鲜红的党旗下,举起右手庄严宣誓加入共产党的那一天,是永远抹不去的红色记忆。活动现场,党员们通过重温入党誓词,再一次坚定了自己的入党信念。

会议第二项由支部宣传委员曹瑜老师为大家对新华社精心打造的微电影形态可视化全媒体产品《红色气质》进行了播放前的解读。作为献给党95岁生日的礼物,该片以9分5秒时长高度浓缩了中国共产党95年的光辉历程。回顾了中国共产党近一个世纪来从争取民族独立、人民解放到实现国家富强、人民幸福所走过的道路,展示了一代代共产党人的信仰与追求、责任与担当、气质与情怀,揭示了人民就是江山、江山就是人民的主题。一张照片,定格一个瞬间;一组群像,打开一部史册。李大钊、瞿秋白、方志敏、赵一曼、杨靖宇、左权、彭雪枫、雷锋、焦裕禄、王进喜、吴吉昌……不同时期的共产党人一个个从历史深处走来,展现着中国共产党人特有的“红色气质”。

影片放映结束后,现场的党员们纷纷表示,要牢记入党誓言,不忘入党初心,在今后的工作中时刻以党员的标准严格要求自己,做先锋树标杆,践行对党的庄严承诺。将“两学一做”的学习教育内容融入党小组活动。这种创意组织生活的形式让现场的党员们纷纷点赞:

学生党员张成在发言中讲到:今天的活动十分有意义,党员们不仅重温了入党誓词,也回忆了自己当初的写入党志愿书时的心情,我们都应该和党章对照对照,到底我们的理想信念淡化了没有?微电影里提到焦裕禄同志 “心里装着全体人民、唯独没有他自己”。我想做一名合格的共产党员,要身先士卒,处处起表率作用,无论任何时候,无论遇到什么困难,都要挺身而出,迎难而上,始终牢记党员身份。让我们聚集在党旗下,牢记入党誓词,充分施展自己的才华,奉献自己的才智,做一名合格的共产党员,做一个真正有红色气质的党员。

支部书记王越老师表示,这样的组织生活会有创意、有特色、有效果,以后我们要坚持把党史、党员先进事迹用新媒体方式向支部成员宣传,充分利用互联网技术,在“互联网+”时代开好组织生活会,把学和做作为我们的月行一课,希望大家都够“不忘初心”,以实际行动践行入党誓言。

经贸管理系第一党支部

(作者:王越)