当前位置: 首页>>学生动态>>学生活动>>正文
商学院学生举行雷锋精神我传承活动
2017-03-10 11:24   审核人:   (点击: )

春暖花开,雷锋纪念日如约而至,志愿者活动也在如火如荼地进行着。为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,创建和谐、文明、美丽校园,应商学院的号召,商学院团、学、青干部及部员近150人,于 39日下午在九号楼开展了以雷锋精神我传承为主题的卫生清扫活动。

活动由商学院团总支书记马艳红老师主持,明细了此次清扫的要求。随后商学院副院长宇文永康讲话,希望同学们能够从点滴做起,带动身边的每一位同学,爱护我们商学院,并宣布活动正式开始。团、学、青组织负责人根据参加活动人数以及需要清理场地的范围进行了明确的分工,同时对一些细节问题进行了详细交代,明确目标后紧接着进入工作状态,人人之间相互配合,甚是默契。虽然 汗水与尘土齐飞,但是同学们脸上都洋溢着快乐的笑容,深刻体会着奉献精神的永恒和伟大。经过同学们一个多小时的辛勤劳动,九号教学楼公共区域环境变得整齐有序,同学们也在劳动中进一步传承和发扬了无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗的雷锋精神。

志愿者们脸上洋溢着快乐的笑容进行服务,传递了雷锋奉献、互助的精神。这次志愿服务活动不仅美化了环境,弘扬了雷锋精神,倡导了助人为乐,还让青年志愿者们领会到了劳动的快乐、服务社会的光荣,有利于学生道德素质的提高;同时也向社会传递了学习雷锋的精神。

学习雷锋不是在每年的纪念日形式上的活动,在平常生活中,佩戴校徽,不把饮食带入教学区域、随手捡纸等等,这些我们力所能及的小事应当传承并发扬下去,让雷锋之光普撒万物,让爱心之花开满大地。