当前位置: 首页>>学生动态>>学生活动>>正文
商学院举行“学习雷锋知识 宣扬雷锋文化”主题演讲
2017-04-10 16:37   审核人:   (点击: )

在全国学雷锋月的来临之际,商学院掀起了传承雷锋精神的热潮。46日,在学院“弘扬雷锋精神、开展志愿服务”号召下,我院举行了“学习雷锋知识   宣扬雷锋文化”主题演讲活动。

46日下午,本次决赛在商学院912T教室隆重举行,其中商学院团总支书记马艳红老师、副书记刘俊婷、副书记张奕晨、本活动上届优秀选手雷媛出席本次活动。马老师指出:推进学校德育工作开展,开创德育工作新局面;加深学生对雷锋精神的认识和理解,促使学生自觉主动地在学习生活中时刻关注,雷锋精神,长期形成学雷锋的氛围。比赛现场各位选手通过讲解雷锋同志的感人事迹为核心、寻找身边活雷锋为主要演讲内容,围绕着雷锋坚强不屈,努力奋斗的精神,使在场同学有着深深的感受,倡导同学们都尽自己最大的努力来为人民服务。我们坚信只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的未来。而我们也会继续将雷锋精神发扬下去。

随着这次活动的圆满完成与老师同学们的一致好评,让同学们用新的角度来审视我们现在的生活,对我们的人生观、价值观产生一定影响。使同学们更加体会到那种钉子精神,那种助人为乐的精神值得我们去悉心学习,这个世界因爱而温暖,因我们的付出而美好!