商学院
 首页 | 院系概况 | 南华书院 | 师资队伍 | 教学教务 | 科学研究 | 党群工作 | 学生动态 | 实践教学 | 创新创业 | 资源下载 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>学生动态>>学生活动>>正文
商学院物流管理专业组织学生同学们外出见习
2017-04-19 16:48   审核人:   (点击: )

 

  2017418日,商学院物流管理专业的同学们迎来了第二次外出见习的机会---到高陵嘉民物流中心参观学习。活动由任课老师冉海兰和雷小青领队,物流管理专业全体同学参加了此次见习。

上午820分,同学们一同坐上大巴车前往目的地,经过约一小时的车程抵达目的地。刚一走进那里,物流中心的负责人就热情地欢迎了同学们,并带领大家走入了会议室。工作姐姐为大家开展了一场“梦想速达未来”的宣讲会,为同学们介绍了顺丰速运的发展及相关业务,主要有快递、仓配、冷运、金融、供应链等以及其近些年的成果。强调了顺丰发展的责任以及其企业文化,她还为我们展示了一系列的经典案例,同时还为同学们介绍了很多物流方面的专业知识及其发展前景,例如物联网在物流方面的应用,还有一些现代科技与物流的结合的知识,都一一为我们做了介绍和展示,整个过程中,同学们都认真地聆听学习。

进到作业区见到的第一眼比较震撼的还是整个展现在眼前的实物系统,把整个物品分拣、运输、装车流程完全展现在眼前,因为时间关系,不可能每个地方都详细的去了解到,匆匆之间我们在过程中还参展了卸车物件条码扫描、快件分拣、物品分类等作业活动。

  通过参观,我们在此过程中充分了解了物流企业相关的运营操作程序,增强感性认识,并可从中进一步了解、巩固与深化已经学过的理论知识了解运作方式,将我们所学到的专业知识和具体实践相结合,以提高我们的专业综合素质和能力。当然我们也对物流公司的运营状况有一个整体的了解,对中国物流行业的发展状况有一个比较全面的认识,增强了我们对所学专业的认识,提高了学习专业知识的兴趣,切身体会到工作中不同当事人面临的具体工作与他们之间的互动关系,使我们在以后工作中充分发挥主观能动性,真正理解并吸收课堂中所学到的知识,为将来走上工作岗位打下良好基础。

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

西安翻译学院信息管理中心 版权所有