当前位置: 首页>>学生动态>>学生活动>>正文
我院举行第七届“守望家乡 磨练青春”大学生村官模拟大赛
2018-11-15 13:10   审核人:   (点击: )

11月14日下午,由学工部、校团委主办,商学院团总支承办的第七届“守望家乡 磨练青春”大学生村官模拟大赛决赛在图书馆多功能报告厅举行。商学院团总支书记马艳红及部分社团代表担任评委。部分学生代表到场观看。

经过激烈角逐,共有六名选手进入决赛。主持人以视频的形式回顾往届比赛并介绍参赛选手。比赛分为顺序做答、选手抢答及情景再现三个环节。第一,第二环节中,比赛题目以选择题的形式在PPT上展示,内容包扩司法、经济及政治等多方面。选手们发挥稳定,积极对答,表现出良好的心理素质和对相关知识的深刻了解。情景再现环节中,由演员对村官在工作过程进行表演,参赛者们从容镇定,两人一组分别针对相应问题侃侃而谈,展现出较高的问题分析能力与口语表达能力。2号选手曹稳从远程教育的优点与如何实际惠民出发,结合村民家庭经济情况分析并提出合理的解决方案,语言条理清晰、逻辑思维紧密,最终凭借丰富的知识储备与稳健的台风获得比赛冠军。

选手合影