当前位置: 首页>>学生动态>>学生活动>>正文
商学院团总支举行第十三届中英文模拟导游大赛决赛
2018-11-22 13:18   审核人:   (点击: )

11月21日晚,由学工部、校团委主办,商学院团总支承办的第十三届“译路有我杯”中英文模拟导游大赛决赛在终南大讲堂举行。商学院团总支书记马艳红、学工办主任李国强、团总支常务副书记彭潇、团总支常务副书记封原到场参加。部分师生代表到场观看。

经过层层选拔,共有十二位选手进入决赛。比赛分为“我型我秀”、“情景模拟”、“互动环节”、“知识荟萃”四个环节。五号选手高天航以PPT的形式介绍景点,以新颖的模拟讲解方式带领同学们走近一场为期两天的 “草原之旅”,其大方得体的台风与真挚自然的情感流露使大家有如身临其境。情节模拟环节中,一号选手王美玲声情并茂地向大家介绍宝鸡文化,其有条不紊的讲述展现出选手丰富的文化知识,获得现场阵阵掌声。四号选手田月向大家讲解的东北双廊镇,风景优美、人文气息浓厚,令人向往,给评委们留下了深刻的印象。最终一号选手王美玲和四号选手田月,以其出色的舞台表现与较强的语言表达能力夺得比赛桂冠。

商学院团总支书记马艳红对参赛者们的表现给予肯定,希望大家继续提高逻辑思维及语言组织的能力,鼓励同学们积极参加此类活动,不断提高自身综合素质,丰富校园文化生活。

商学院团总支举行第十三届中英文模拟导游大赛决赛